首页 >> 部门概况 >> 重庆人文科技学院审计监察处简介
重庆人文科技学院审计监察处简介操作>>

重庆人文科技学院

纪检监察处(审计处)工作职责

  

第一条  负责组织起草学院审计、监察工作的规章制度,制定审计监察工作计划,并组织实施。

第二条  负责对学院财务收支、工程建设和资金(经费)使用情况等经济效益情况过行审计监督评价,并提供咨询服务。

第三条  负责参与学院预算金额2万元以上项目立项专审会,并对审批过程进行监督。

第四条  负责参与学院预算金额2万元以上基建、维修工程、大

宗物资设备和教材采购现场评标全过程并实施监督。

第五条  负责参与学院预算金额2万元以上工程类合同及部分资产

类合同审查。

第六条  配合其他部门参与学院物资设备教材采买初步验收,以及

重大工程项目的阶段性验收工作。

第七条 负责对学院基建、维修工程项目进行竣工审计结算,对

按照进度付款的工程项目实施阶段性审计结算。负责外部工程审计的协

调、配合工作。

第八条  围绕学校各阶段的中心工作,对科研经费和资产的管理与使用、职称评定、招生工作等实施监督检查。

第九条  负责协助党委抓好党风廉政建设工作。负责对学院各级党组织、领导干部和党员开展廉洁自律、遵纪守法、党纪党规的宣传、监督和检查。

第十条  负责受理纪检监察方面的信访工作并调查处理各类违纪行为及内部监督管理等工作。
   
第十一条  履行《学院教职工行政纪律处分管理办法》,办理教职工行政纪律处分的相关事宜。

第十二条  负责学院审计监察人员的内部管理及培训工作。

第十三条  完成董事会交办的其他审计监察事项。