首页 >> 通知 动态 公告 >> 详细内容
 
通知 动态 公告 >> 正文
学前教育学院积极开展“国庆中秋”节前廉洁教育
日期:2020-10-08 09:55:36  发布人:审计监察处  浏览量:23

学前教育学院

积极开展中秋、国庆作风纪律廉洁教育

根据《中共重庆人文科技学院纪律检查委员会转发重庆市纪委监委驻市教委纪检监察组关于加强作风建设确保2020年中秋国庆风清气正的通知》要求,我院严格遵守上级有关党风廉政规定,从加强教育、认真执行、强化监督三个方面进行,切实加强双节期间廉洁自律工作,坚决禁止奢侈浪费之风,防止节日腐败现象的发生。

一是以加强教育为根本,积极营造廉洁过节氛围,通过党员大会、教职工大会宣传文件精神,明确文件要求,积极引导党员同志和全体教职工提高思想觉悟,保持优良作风,加强疫情防控意识,度过一个安全、有意义的节日。

二是以认真执行为主线,严格遵守廉洁自律规定,从神话认识党员干部廉洁自律工作的重要性角度出发,结合学院实际情况,切实采取有效措施做到四个严禁:严禁领导干部直接或间接收受贵重节日礼品、礼金、电子红包等;严禁带头大吃大喝,互相宴请;严禁违反规定乱发钱物;严禁奢靡享乐、铺张浪费。

三是以强化监督为保障,防微杜渐腐败不良之风。学院保持了监督电话的畅通,凡是发现违反四风行为,经核实坚决进行处分并通报批评。经过检查,双节期间我院未发现任何一例违反“四风”问题的行为。党员干部职工度过了一个健康、祥和、风清气正的节日。

 

                                             

 

 


点击数:23收藏本页