首页 >> 通知 动态 公告 >> 详细内容
 
通知 动态 公告 >> 正文
关于2021年元旦春节期间作风建设各二级单位工作情况通报
日期:2021-03-23 16:42:30  发布人:纪检监察处(审计处)  浏览量:33

关于2021年元旦、春节及寒假期间作风建设

情况通报

根据《中共重庆人文科技学院纪律检查委员会关于加强2021年春节及寒假期间作风建设的通知》重人科纪委〔20211文件精神,开学后纪检监察处对各二级学院进行走访调查,了解相应工作措施和落实情况,现将情况通报如下:

各二级学院能够按照《通知》文件精神和具体工作要求进行相应的工作部署并有效执行,加强日常宣传和重点宣传相结合,日常会议宣传,节前重点宣传。召开党政联席会、行政工作会议部署落实相关工作,组织学习党的十九届五中全会精神、习近平总书记关于加强作风建设和厉行节约、反对浪费特别是制止餐饮浪费行为的重要指示精神,深入学习党规党纪,及时传达学习中央纪委国家监委及省纪委监委关于违反中央八项规定精神问题的公开通报,学习中央纪委国家监委和市纪委监委近期通报的“四风”典型问题通报稿,严明纪律要求,强化警示教育作用。

各学院能够及时加强教育,做好节前假前提醒。结合各自学院实际,利用教职工大会,QQ群,微信群、钉钉群对教职工和学生进行宣传教育。要求全体教职工尤其是党员同志、党员干部认真学习中央纪委国家监委和市纪委近期通报“四风”典型问题通报稿,广大党员带头遵纪守法,树立节俭文明过节新风,自觉开展“光盘行动”,杜绝“舌尖上的浪费”;严禁接收学生新年红包、家乡特产;严禁违规参加聚会、娱乐活动;高度重视酒驾、醉驾问题;严禁利用职务之便谋取不正当利益的行为等。

元旦和寒假期间,各二级学院能够对对本学院教职员工和学生开展防控宣传和教育。引导师生积极配合学校做好寒假期间个人疫情防控工作,尽量减少外出聚集活动,师生做好个人防护工作,坚持科学佩戴口罩、保持社交距离、勤洗手等良好习惯;不接触外地特别是中高风险地区返回人员,不隐瞒身体不适状况,主动报告家庭成员健康史、旅居史、接触史;严格管控离渝教职员,需外出的教职员须层层审批通过后方可离渝。

各学院均有畅通的举报途径,开展院领导接待机制,固定每周三开放书记接待日,可以向书记面谈;开通了举报电话、邮箱、微信、QQ、钉钉等多种举报途径。

在寒假放假期间,对值班情况进行检查,其中值班情况最好的二级学院是护理学院,在五次例行检查中,均按报给学校的值班表落实到位,值班人员本人在岗在位,其次是体育学院和艺术学院。其他学院均有请人代班、换班,漏岗、缺岗情况出现,请各二级单位在今后值班安排中按学校规定执行。

                                

 

 


点击数:33收藏本页