首页 >> 通知 动态 公告 >> 详细内容
 
通知 动态 公告 >> 正文
重庆人文科技学院纪检监察处(审计处)开展党史学习教育简讯
日期:2021-05-11 08:54:27  发布人:纪检监察处(审计处)  浏览量:87

重庆人文科技学院

纪检监察处(审计处)开展党史学习教育

 

2021425日下午1500,纪检监察处审计处全体干部在行政中心一会议室召开党史学习教育会,我处全体干部参加,会议由副处长马厚才主持。

1619656718167

会上,副处长沈媛解读了全年我处党史学习方案;组织观看党史学习系列教育片《百炼成钢:中国共产党的100年》,使全体干部了解了我党建立之初的艰难困苦;四名同志分段领学了《锻造新时代纪检监察铁军—学习习近平总书记关于纪检监察干部队伍建设的重要论述》,习近平总书记要求纪检监察干部要“忠诚、干净、担当”,并将此作为衡量纪检监察干部是否合格、能否过硬的基本标准;强调“以更高的标准、更严的纪律要求纪检监察干部”,彰显严上加严、越往后越严的鲜明导向。强调各级纪委要强化自我监督,自觉接受党内和社会监督,执纪者必先守纪,律人者必先律己,扎紧制度笼子,健全内控机制,建设一支让党放心、人民信赖的纪检干部队伍。大家在学习后纷纷表示:这样的学习很有针对性和实效性,做为一名纪检、审计干部要不断提高依规依纪依法履责的能力、提高思想政治工作能力、提高调查研究能力,也为强化自身建设夯实了理论基础。充分体现了党史学习教育中原原本本学、及时跟进学、联系实际学的要求。

 


点击数:87收藏本页