首页 >> 通知 动态 公告 >> 详细内容
 
通知 动态 公告 >> 正文
纪检监察处(审计处)赴红岩革命纪念馆开展红歌革命历史传统教育
日期:2021-06-29 08:19:28  发布人:纪检监察处(审计处)  浏览量:47

纪检监察处(审计处)赴红岩革命纪念馆

开展红色革命历史传统教育

525日上午,纪检监察处(审计处)全体人员赴红岩村革命纪念馆开展了缅怀革命先烈,学习红岩革命精神,进行了深刻的革命历史传统教育。

微信图片_20210628094932

    红岩村是抗日战争时期中国共产党在国统区的指挥中心,中共中央南方局和八路军驻渝办事处均设于此。周恩来、董必武、叶剑英等中国产党著名领导人曾在此生活、工作多年,为中国抗日战争的胜利作出了卓越的贡献。

微信图片_20210628094853

在红岩革命纪念馆大家认真领略红岩历史,仔细参观着先辈遗留下来的一件件器物、照片,仿佛带领大家回到了革命和建设时期,一大批中国共产党和革命志士为了实现民族的独立和解放,坚持抗战、团结、进步,不顾个人安危,不怕流血牺牲和无私奉献的激荡革命岁月。我们还有幸参观了临时开设的以“初心 使命 奋斗”为主题的中国共产党重庆100年光辉历程展,在这里,能读懂党领导下的重庆100年,每一张图片、每一件文物都是历史的记录,值得每个人铭记,中国共产党重庆历史与全党历史发展的主题和主线、主流和本质一脉相承,凸显党在重庆的伟大斗争历程又结合重庆区的实际情况,而呈现出自身鲜明的特点,观看这场展览对于全面、正确认知党的历史,具有重要的现实意义。

微信图片_20210628094945微信图片_20210628094927微信图片_20210628095019 微信图片_20210628095023

大家从馆内的设计、内部的陈设等细节都充分感受到了革命先辈在坚持开展革命斗争的困难与危险,重温了中国共产党老一辈无产阶级革命家坚持抗战、不怕流血牺牲的革命岁月和建设新中国的波澜壮阔的历史情景,这对所有党员来说都是一次庄严的精神洗礼,告诫我们必须时刻牢记自己的初心,坚定自己的责任、使命与担当,在建党100周年的节点,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,团结拼搏,锐意进取,不忘初心 砥砺奋进。

 

 


点击数:47收藏本页